Британское правительство решило судьбу референдума о свободной Шотландии?

Изображение: (cc) Joowwww
Шотландия и Англия
Шотландия и Англия
Шотландия и Англия

Правительство Великобритании не согласует проведение нового референдума о независимости Шотландии, заявил глава канцелярии премьера Майкл Гоув, 9 мая сообщает телеканал Sky News.

«Нет, мы не собираемся этим заниматься. Начало спекуляций относительно каких-либо законодательных мер или судебных исков является попыткой отвлечь внимание. Я не заинтересован идти этим тупиковым путем», — заявил Гоув.

По его словам, сейчас подобная инициатива даже не рассматривается в качестве возможности. Жители Шотландии, конечно, имеют право на референдум, и 2014 год это показал, однако сейчас важнее насущные проблемы.

Напомним, ранее в парламенте Шотландии большинство мест сохранила Шотландская национальная партия (SNP). При этом за суверенитет региона выступают также депутаты от партии «зеленых».

Глава националистов, первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что намерена добиваться повторного референдума о независимости.

По ее словам, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон «не имеет права вставать на пути демократического выбора народа Шотландии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER