1. Социальная война
  2. Пожары в Австралии 2019-2020
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Австралийские погорельцы просили водяную помпу, а получили уроки танцев

В.П. Тиморев. Иллюстрации к басням И.А. Крылова «Пустынник и медведь» (фрагмент).1913
В. П. Тиморев. Иллюстрации к басням И. А. Крылова «Пустынник и медведь» (фрагмент).1913
В. П. Тиморев. Иллюстрации к басням И. А. Крылова «Пустынник и медведь» (фрагмент).1913

Уроки танцев получили жители городка Билпина в австралийском штате Новый Южный Уэльс, потерявшем 12 домов в результате степных пожаров декабря 2020 — января 2021 года, после того, как их заявку на получение гранта для обеспечения водоснабжения отклонили, пишет 6 декабря Sydney Morning Herald.

Жители Билпина в 2020 году подали заявку на получение гранта по программе восстановления местной экономики после пожаров, чтобы оплатить водяную помпу для реки, оборудование дополнительной скважины, резервуары для хранения воды и смолу для парковки пожарных и спасательных машин.

Но заявка была отклонена из-за того, что они приложили к форме неверный документ. Местная жительница Курин Сивс рассказала, что группа позвонила чиновникам Нового Южного Уэльса после того, как обнаружили свою ошибку, и спросила, могут ли они внести изменения в свое заявление, но им сказали, что уже слишком поздно.

Поэтому они были встревожены, узнав недавно, что общине с другой стороны гор, где не было пожара, было выделено $300 тыс. на проведение уроков танцев в их городе в рамках отдельного процесса — Фонда восстановления и обеспечения устойчивости общин после лесных пожаров (BCRRF).

Некоммерческое агентство городского совета Хоксбери Peppercorn Inc проводит танцевальные занятия в Билпине, Уайзманс-Ферри, Ричмонде и Коло-Хайтс с заявленной целью укрепить социальные связи и повысить устойчивость общин.

По словам Сивс подчеркнула, что община «в полном ужасе» от уроков танцев. «Важно, чтобы мы заботились о своем психическом здоровье, но для этого нам нужны меры, принимаемые по инициативе общины. Мы отчаянно нуждаемся в придорожных хранилищах воды в наших районах борьбы со стихийными бедствиями, чтобы сделать нас более готовыми к степным пожарам».

Документы, полученные жителями Билпина в соответствии с законами о публичном доступе к правительственной информации, показывают, что в феврале ответственные чиновники определили, что занятия танцами являются «достойными», но не могут финансироваться в рамках фонда BCRRF. Однако позже чиновники Нового Южного Уэльса выделили Peppercorn самую высокую сумму, подлежащую выплате в соответствии с этой схемой.

По словам Сивс, решение присудить $300 тыс. компании Peppercorn Inc отдавало предвыборным сговором. «Итак, поэтому мы ищем кого-нибудь, кто мог бы организовать нам сговор перед выборами, пожалуйста», — мрачно пошутила жительница пострадавшего от пожара населенного пункта.

Местный чиновник из отдела, отвечающего за финансирование этой программы, отказался дать прямой ответ на вопрос о том, как танцевальные классы соответствуют принципам распределения финансирования и какие проводились общественные консультации. Он сказал, что деньги были выделены в рамках открытого конкурса.

Отметим, что именно нехватка запасов воды вдоль линии Беллс-Роуд имела разрушительные последствия для Билпина, Берамбинга и горы Тома, когда 15 декабря 2019 года пожар охватил эти населенные пункты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER