11
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Москва, / ИА Красная Весна

Спикер Госдумы призвал обсудить запрет анонимности в интернете

Изображение: © ИА Красная Весна
Стрелок
Стрелок
Стрелок

В связи с трагедией в Казани звучат предложения обсудить возможность запрета анонимности в интернете, 11 мая заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

«Звучат предложения уйти от анонимности в интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм. Необходимо обсуждать», — заявил Володин.

Кроме того, Володин призвал ужесточить контроль в системе выдачи справок и лицензий для приобретения огнестрельного оружия.

«Правильно будет разработать порядок, который не позволит взять в руки оружие и тем более зарегистрировать его человеку с неустойчивой психикой», — заявил Володин.

Как сообщало ИА Красная Весна, 11 мая бывший ученик гимназии № 175 в Казани проник в учебное заведение и открыл стрельбу. Погибли девять человек, в том числе учитель и сотрудница школы. Нападавший был задержан.

Минпросвещения РФ разослало в регионы рекомендации об усилении мер безопасности в школах и детских садах. Президент России Владимир Путин призвал рассмотреть возможность ужесточения оборота оружия.

Читайте также: Убийце из казанской школы грозит пожизненный срок или расстрел

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER