1. Социальная война
  2. Семейная политика
/ ИА Красная Весна

Хельсинкский комитет в Болгарии хочет бороться с традиционными ценностями

На форуме «Семья в демократическом обществе», организованном болгарским отделением хельсинкского комитета, прозвучали призывы о необходимости борьбы с традиционными нормами в обществе и о запрете всех форм насилия в обществе, 1 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна в Болгарии.

Речь идет о форуме, проходящем в Софии и собравшем как политических, так и общественных деятелей страны для обсуждения закона о социальном обслуживании детей или, другими словами, закона о ювенальной юстиции. Среди выступивших на форуме оказалась активистка общества «Пятницы ради будущего» 17-летняя Калина Зафирова.

«Дети в семье не являются собственностью родителей, а являются полноправными членами общества, поэтому мы не должны проходить мимо насилия, которое родители совершают над своими детьми», — заявила она, убеждая собравшихся не проходить мимо насилия, имея в виду как физическое, так и психологическое насилие, которое родители якобы совершают над своими детьми.

По ее словам, необходимо создание нового, более толерантного общества, которое будет заботиться о детях с различной гендерной идентичностью, где родители не смогут влиять на сексуальную ориентацию детей и где будут запрещены все формы насилия.

Напомним, Калина Зафирова, поддерживая Грету Тунберг в борьбе за экологию, выступает также за права женщин и представителей сообщества ЛГБТ+.

В апреле 2019 года в Болгарии прошли протесты против закона о социальных услугах, который должен был позволить некоммерческим организациям участвовать в изъятии детей из семей. Данный закон фактически делал НКО самостоятельной силовой структурой. Однако болгарское гражданское общество остановило данную инициативу. Протесты, начавшиеся в апреле, не утихают до сих пор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER