13
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Беспорядки в Индии
Лакхнау, / ИА Красная Весна

Индийский министр предстал перед судом за подстрекательство к беспорядкам

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Индия
Индия
Индия

Министр животноводства, молочной промышленности и рыболовства Индии и член правящей партии БДП (Бхаратия джаната парти) Санджив Балян предстал перед судом города Музаффарнагар (штат Уттар-Прадеш) в связи с беспорядками, которые в 2013 году привели к гибели более 60 человек, 13 февраля сообщает India Today.

Баляну предъявлены обвинения в нарушении запретительных предписаний и разжигании межрелигиозной напряженности во время беспорядков.

Судья намерен вызвать также других лидеров БДП, обвиняемых по этому делу. Среди них — министр сахарной промышленности штата Уттар-Прадеш Суреш Рана.

Обвинение считает, что эти и другие люди принимали участие в собрании панчаята (орган местного самоуправления в Индии стоящий во главе кастовой группы в определенной местности — прим. ИА Красная Весна) в деревне Нагла Мадор, на котором они подстрекали в своих выступлениях к насилию.

Напомним, более 60 человек были убиты и более 40 000 покинули место жительства в результате религиозных погромов в округе Музаффарнагар 30 августа 2013 года.

Добавим, что БДП исповедует идеологию индуистского национализма и часто критикуется своими оппонентами за дискриминацию других религиозных групп.

Читайте также: «Оружие массовой поляризации, развязанной фашистами в Индии» — в чем суть нового закона о гражданстве

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER