У Карабаха остались два села Гадрутского района, но они «отрезаны»

Села Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района Карабаха остаются у армянской стороны, но они лишены связи с остальной территорией республики. Об этом заявили в администрации Гадрутского района 23 ноября, сообщает Sputnik Армения.

По словам администрации, в настоящее время там нет гражданского населения, так как дорога туда проходит через занятые военными Азербайджана села.

Жители сел Хцаберд и Хин Тахер пока будут размещены в Степанакерте и окрестностях, отметили в администрации. В отсутствии прямого транспортного сообщения судьба этих двух сел остается неясной.

Ранее правительство Армении опубликовало перечень городов и сел Карабаха, которые переходят под контроль Азербайджана. В список вошли 121 населенный пункт, 29 из которых находятся в Гадрутском районе, в том числе сам город Гадрут.

Напомним, 9 ноября было подписано совместное заявление президента России Владимира Путина, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Азербайджан и Армения остановились на своих текущих позициях, а вдоль линии соприкосновения в Карабахе и в Лачинском коридоре, соединяющем Карабах с Арменией, размещен миротворческий контингент России.

Согласно трехсторонней договоренности, Азербайджану не только остались занятые им в ходе боевых действий территории, включая Гадрутский район и Шуши, но также передаются Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский районы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER