Ретейлер Walmart прекращает продажу товаров с эмблемой All Lives Matter

Крупная в США сеть супермаркетов Walmart прекратит продажу на своем веб-сайте товаров с лозунгом «All Lives Matter» («Все Жизни Имеют Значение»), заявили в пресс-службе Walmart 30 июня, сообщил телеканал «USA Today».

В компании решили, что лозунг «All Lives Matter» сейчас стали противопоставлять протестующим с лозунгом «Black Lives Matter» («Жизни Черных Имеют Значение» — прим. ИА Красная Весна), чтобы отвлечь внимание от борьбы против расового неравенства. Представитель ритейлера заявил, что такие товары, которые продаются сторонними ритейлерами, будут удалены на неопределенный срок.

«Мы в основном считаем, что все жизни имеют значение, и каждый человек заслуживает уважения. Однако позже мы пришли к пониманию, что то, как некоторые, но не все, используют лозунг All Lives Matter в нынешних условиях, намеренно сводит к минимуму акцент на болезненной реальности расового неравенства», — заявили в компании.

Отметим, в последнее время Walmart столкнулся с негативной реакцией в социальных сетях из-за продажи товаров с этим лозунгом, но достаточно долго не комментировал их. Решение о прекращении продаж таких товаров было принято, когда компания столкнулись с призывами и угрозами от активистов на фоне общенациональных протестов по поводу жестокости полиции и расового неравенства. Протесты были вызваны смертью негра Джорджа Флойда, который умер при аресте сотрудником полиции Миннеаполиса.

Также на прошлой неделе в Walmart заявили, что больше не будут отображать государственный флаг Миссисипи в его нынешнем виде. Текущий флаг штата включает флаг Конфедерации

Манифестанты Black Lives Matter
Манифестанты Black Lives Matter
Изображение: (cc0) pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER