logo
  1. Политическая война
  2. Насилие: мифы и реальность
Новость, / Москва

Кто вводит в России внешнее управление под предлогом защиты женщин?

КодексыКодексы
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Законопроект о семейно-бытовом насилии (СБН) закладывает правовые основы для реализации в России управляемой извне демократии, 30 октября заявил журналист-исследователь Максим Карев на общественных слушаниях «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности».

«Один из наиболее ярких информационно-пропагандистских проектов, созданных для продвижения закона о СБН — интернет-проект „Насилию.нет“, созданный Аленой Поповой совместно с ... Анной Ривиной и Мари Давтян», — отметил Карев.

Ривина и Давтян работают юристами Консорциума женских неправительственных объединений (КЖНО). А спонсорами КЖНО являются такие известные «благотворительные» фонды, как Агентство США по международному развитию (USAID), фонд Макартуров, фонд Форда, «Институт «Открытое Общество» Д. Сороса и другие.

Исследователь напомнил ряд высказываний высокопоставленных лиц о роли так называемых некоммерческих (или неправительственных) организаций во внешнем вмешательстве в дела государства. Об этом говорил президент России Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ в 2006 году — а его слова уже на следующий день обсуждали на заседании комитета Сената США по внешней политике.

Читать полностью: Иностранные хозяева борцов против семейно-бытового насилия

В том же году об этом откровенно говорил глава фонда National Endowment for Democracy (NED), созданного и финансируемого Конгрессом США, Карл Гершман. Он описал модель управляемой извне демократии как форму доминирования США в мире.

«Отметим, рассекреченные документы ЦРУ содержат прямые рекомендации задействовать благотворительные фонды, такие как фонд Форда, Рокфеллера, Карнеги и другие, в холодной войне против СССР. Сейчас США называют эту практику „мягкой силой“ насаждения демократии», — добавил Карев.

Он также отметил, что Попова не просто была активной участницей «болотных» протестов в 2012 году, но и «находилась в близких [политических] отношениях с беглым депутатом ГД РФ Ильей Пономаревым, который в данное время проживает на Украине, имеет гражданство этой страны и ведет откровенно антироссийскую деятельность <…> в связке с бандеровцами».

На данные общественные слушания Попова не пришла, однако передала участникам аудиозапись обращения, где заявила, что «костьми ляжет», но добьется введения закона о СБН.