Иран планирует снимать ограничения из-за COVID-19

Изображение: khamenei.ir
Ибрагим Раиси
Ибрагим Раиси
Ибрагим Раиси

Заявление о постепенном снятии ограничений по COVID-19 сделал президент Ирана Ибрагим Раиси, 25 сентября сообщает информагентство Iranpress.

Президент Ирана присутствовал на заседании Национальной целевой группы по борьбе с коронавирусом, где он сделал заявление: «Сегодня мы достигли момента, когда вместо введения новых ограничений, мы должны планировать и принимать решения о снятии ограничений, но мы должны быть осторожны, чтобы следовать точной процедуре».

Раиси пояснил, что «умные» ограничения должны заменить нынешние ограничения и закрытие предприятий. «Люди, которые подозреваются в заражении, должны быть помещены в карантин», — добавил он про контроль людей, въезжающих и покидающих Иран.

Президент Ирана обратил внимание, что с обществом надо работать через убеждение. «Следует избегать назидательного подхода, а объяснение и убеждение должны быть на повестке дня, чтобы привлечь большее сотрудничество со стороны людей», — заявил он.

Раиси отметил, что в Иране вакцинация населения в ближайшее время достигнет 70%.

Отметим, в Израиле, несмотря на вакцинацию почти 90% населения, каждый день фиксируется значительное число новых людей с COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER