17
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Здравоохранение
Брюссель, / ИА Красная Весна

Минздрав Бельгии обозначил цель по вакцинации

Добровольная вакцинация сыграет важную роль в коллективном иммунитете, если она затронет 70% бельгийских граждан, такое заявление сделал министр здравоохранения Бельгии Френк Ванденбрук, 17 ноября сообщает бельгийское новостное агентство RTBF.

«Вакцина против COVID-19,будет бесплатной и не будет обязательной. Это будет дорого стоить, но это очень важно как для нашего общественного здравоохранения, так и для нашей экономики», — сказал министр.

По его словам, Бельгия, страна с населением 11,5 миллиона человек, в которой уже зарегистрировано около 540000 случаев заболеваний коронавируса и более 14000 смертей, является одним из наиболее пострадавших от пандемии европейских государств.

Министр сообщил, что, несмотря на то, что Бельгия уже заключила договор на получение 7,7 миллиона вакцин от AstraZeneca (вводится в двух дозах) и 5,5 миллиона от Johnson & Johnson, правительство посчитало необходимым и очень важным подписать контракт с немецкой фармацевтической группой «CureVac» и c американской фармацевтической компанией «Moderna».

Однако эти поставки будут осуществлены только после того, будет доказано, что вакцины безопасны и эффективны. Зеленый свет о безопасной вакцине, по словам министра, должна дать Европейское агентство по лекарственным средствам.

Напомним, правительством Бельгии была создана группа, которая будет контролировать вакцинацию бельгийского населения, в нее вошли как представители ученого сообщества, так и представители органов субъектов Федерации и менеджеры.

В рамках этой же группы создана специальная комиссия, отвечающая за координацию научной и общественной коммуникации. Возглавляет группу профессор–гинеколог Ивон Энглерт, специализирующийся в области деторождения, недавно назначенный 66-м ректором свободного Университета в Брюсселе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER