19
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Рабат, / ИА Красная Весна

Учения «Африканский лев» прошли исключительно — генерал НАТО

Изображение: Defense.gov
Солдаты НАТО
Солдаты НАТО
Солдаты НАТО

Крупномасштабные учения США, других членов НАТО и африканских стран «Африканский лев» завершились в Африке, заявил командующий южноевропейской оперативной группой армии США в Африке генерал-майор Эндрю Ролинг 18 июня, пишет military.com.

Ролинг сообщил, что учения под руководством США, включавшие контингенты Марокко, Туниса и Сенегала, позволили проверить оперативную совместимость и оценить возможности скоординированных действий на северо-западе Африки. Генерал назвал учения «исключительными».

В ходе учений армия Марокко провела несколько операций с высадкой воздушного десанта в районе Западной Сахары вблизи от лагерей беженцев ПОЛИСАРИО. Марроканский генерал Мохаммед Джамиль заявил, что операции были идеально проведены и согласованы со всеми участниками.

Добавим, учения продлились почти две недели. Годом ранее эти крупнейшие маневры были пропущены в связи с пандемией COVID-19. В нынешнем году Испания отказалась от участия в учениях в связи с нехваткой средств, но в прессе появились сообщения об ухудшении отношений Испании с Марокко. Кроме США и Марокко в учениях участвовали военные из Италии, Сенегала, Нидерландов, Великобритании и Туниса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER