24
авг
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Король Испании
Лондон, / ИА Красная Весна

Бывшая подруга Хуана Карлоса I подала на него в суд Лондона

Изображение: Цитата из х∕ф «Обыкновенное чудо». Реж. Марк Захаров. СССР. 1978
 Хуан Карлос I готов покинуть королевский дворец
Хуан Карлос I готов покинуть королевский дворец
Хуан Карлос I готов покинуть королевский дворец

Иск против заслуженного короля Испании Хуана Карлоса I и экс-директора Национального разведывательного центра (CNI) Испании генерала Феликса Санса Ролдана подала в Лондоне бывшая подруга экс-монарха, немецкая предпринимательница Коринна Ларсен, 24 августа сообщает телеканал La Sexta.

По версии Ларсен, она подвергалась давлению, угрозам и травле, которая имела целью предотвратить публикацию определенной документации, которая была в ее распоряжении. В доказательство Ларсен предоставила нотариально электронные письма и СМС, которыми она обменивалась с заслуженным королем.

Ларсен предполагает, что королю могли помогать спецслужбы. Ларсен заявила, что представители испанской разведки пытались найти документацию в ее лондонской квартире, проникнув туда под видом бригады рабочих.

По мнению судебного журналиста Беатрис Парера, иск может спровоцировать дипломатический конфликт между Испанией и Великобританией, если иск будет принят судом. А он может быть принят, поскольку титул «заслуженного короля» дает Хуану Карлосу судебный иммунитет только на территории Испании, но не представляет международного иммунитета.

Напомним, Хуан Карлос неожиданно покинул Испанию 4 августа на фоне постоянных скандалов, связанных с расследованием швейцарской прокуратуры предполагаемого отмывания средств и ухода от налогов с его стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER