1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В России создали армейские очки дополненной реальности

Изображение: mil.ru
Военнослужащие в боевой экипировке «Ратник»
Военнослужащие в боевой экипировке «Ратник»
Военнослужащие в боевой экипировке «Ратник»

Разработку очков дополненной реальности, совместимых с комплектом экипировки пехотинца «Ратник», закончил Новосибирский приборостроительный завод, 15 октября со ссылкой на источники в обороно-промышленном комплексе сообщило РИА Новости.

«Очки позволяют выводить на остекление дополнительную информацию от командования, отображать электронный прицел, транслировать видеоизображение с внешних источников», — заявил источник.

По его словам, в очках реализована возможность интеграции с беспилотниками, что позволит выводить разведывательную информацию и целеуказание в онлайн режиме.

Источник отметил, что очки могут быть укомплектованы системами тепло и ночного видения.

Стоимость одного комплекта новых очков составит от 500 тыс. рублей.

Напомним, экипировка пехотинца «Ратник» — это модульная система экипировки бойца, включающая в себя пять интегрированных систем: поражения, защиты, управления, жизнеобеспечения и энергообеспечения. Разработку комплекта ведет госкорпорация «Ростех»

На сегодняшний момент существует 5 базовых комплектаций экипировки: Для командира, для пулеметчика, стрелка, снайпера и экипажа бронированной машины.

Комплект состоит из 60 модулей, которые в зависимости от необходимости могут устанавливаться на экипировку и менять специализацию бойца.

Поставки комплектов в действующую армию ведутся с 2017 года, параллельно разрабатываются комплекты нового поколения, включающие в себя микроробота, беспилотник и пассивный экзоскелет.

Кроме того, разработчики планировали разработать комплект для гражданского применения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER