19
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Израильские медики заявили об успехе национальной стратегии вакцинации

Ханс Йорданс. Исход израильтян через Красное море
мореКрасноечерезизраильтянИсходЙорданс.Ханс
Ханс Йорданс. Исход израильтян через Красное море

Израильские медики считают, что их национальная стратегия массовой вакцинации привела к снижению числа заражений SARS-Cov-2 в феврале-марте 2021 года. Их исследование опубликовано 19 апреля в Nature Medicine.

«Через два месяца после начала вакцинации количество заражений снизилось на 77%, а тяжелых случаев COVID-19 — на 67%. Особенно сильно подобная тенденция проявилась среди пожилых людей, которые наиболее уязвимы для инфекции и получили прививки первыми», — написали медики.

Авторы исследования напомнили, что вакцинация от коронавируса в Израиле началась 20 декабря 2020 года, а с 10 января стали доступны вторые дозы вакцины. На данный момент первую дозу вакцины получили 5,35 млн человек, а 4,97 млн человек получили вторую дозу. Таким образом, больше половины граждан страны получили вакцину от коронавируса.

Сообразно темпам вакцинации власти Израиля снимали ограничения на перемещения. Сначала разрешили жителям страны отходить от дома более чем на километр, а в марте позволили открыть рестораны, театры и стадионы. 18 апреля было разрешено не носить маски на открытом воздухе.

Исследователи зафиксировали снижение частоты случаев госпитализации и перевода в реанимационные отделения израильтян всех возрастов в конце февраля. Особенно, считают исследователи, эта положительная тенденция заметна среди людей в возрасте от 60 до 90 лет.

Медики посетовали на то, что в беднейших регионах страны вакцинация проходила не оптимально.

По их мнению, в беднейших регионах Израиля нужно повысить популярность вакцин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER