logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
/ Москва

«Информация есть, поделиться не могу». МИД РФ об обмене пленными с Украиной

Мария ЗахароваМария Захарова
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Заявление о наличии информации по обмену удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, но невозможности ею открыто поделиться, сделала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова 22 августа в телепередаче «60 минут» на канале «Россия 1».

«Информация есть, но поделиться я ей не могу», — таково было заявление Захаровой в ответ на вопрос ведущего по поводу обмена заключенными между двумя странами.

Также представитель МИД сообщила, что вопросы обмена заключенными между странами будут решаться «профессионалами, компетентными органами на правовой основе».

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с обменом заключенными между Россией и Украиной. По его словам, президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон затронули в разговоре вопрос об отношениях между Россией и Украиной, в том числе — касательно обмена пленными. «Какие-то персоналии не обсуждались», — заявил Песков.

Также напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с главой МИД Германии Хайко Маасом заявил, что обмен заключенными между Россией и Украиной может состояться до конца августа текущего года.