Три фракции парламента потребовали отставки президента Нагорного Карабаха

Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)

Заявление с требованием отставки президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна подписали три фракции парламента республики 20 мая, сообщило агентство Sputnik Армения.

Заявление подписали фракции «Справедливость», возглавляемая секретарем Совбеза Нагорного Карабаха Виталием Баласаняном, АРФ «Дашнакцутюн» и «Демократическая партия Арцаха».

В заявлении отмечается, что сразу после войны четыре фракции парламента предложили руководству Армении и Нагорного Карабаха подать в отставку для обеспечения эффективного кризисного управления страны.

Депутаты напомнили, что в обращении от 16 декабря президент Карабаха Араик Арутюнян указал на предстоящие реформы, но дальнейшие события показали, что он не заинтересован выполнять договоренности, а выполняет только желания потерявших уважение властей Армении.

Подписавшие сегодняшнее заявление партии потребовали от Арутюняна выполнить свое обещание об уходе и выступить с заявлением о начале процесса подготовки к досрочным выборам.

Депутаты также призвали власти Карабаха не поддерживать власти Армении в ходе предстоящих досрочных выборов.

Напомним, 16 декабря 2020 года президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян заявил о готовности подать в отставку при первой же возможности. Эксперты называют Арутюняна ставленником Никола Пашиняна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER