logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Проблемы развития моногородов
/ Иваново

Предпринимателей моногородов Ивановской области субсидируют на 18 млн руб.

Балхашский медеплавильный комплексБалхашский медеплавильный комплекс
https://ru.m.wikipedia.org

Воспользоваться субсидиями федерального бюджета на 18 млн руб. смогут предприниматели моногородов Ивановской области, 7 мая сообщает ГТРК «Ивтелерадио».

По вводимой программе занимающиеся социально значимыми видами деятельности предприниматели, зарегистрировавшие свой бизнес в моногородах, смогут воспользоваться субсидиями до 1,5 млн руб. на одного получателя. Средства будут предоставлены на создание и развитие различных центров для детей дошкольного возраста, а также дошкольных образовательных учреждений.

Также предприниматели смогут получить субсидии на расширение их возможностей, обеспечение жизненных потребностей граждан и улучшение условий их жизни, на оказание поддержки инвалидам, на обеспечение занятости граждан, на поддержку граждан пожилого возраста и лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, с 2016 года проблему зависимости моногородов от градообразующих предприятий правительство пытается решить в рамках программы «Комплексное развитие моногородов». Эффективность реализации программы поставлена под сомнение главой Счетной палаты Алексеем Кудриным. Согласно приведенным данным, численность населения моногородов неуклонно сокращается.