1. Мир спорта
  2. Футбол: чемпионат мира — 2022
Доха, / ИА Красная Весна

Тренер сборной Ирана по футболу не оценил вопрос о протестах в стране

Изображение: (сс) markusspiske
Футбольный мяч
Футбольный мяч
Футбольный мяч

Вопрос журналиста BBC разозлил тренера сборной Ирана по футболу Карлуша Кейруша, 24 ноября сообщает Evening Standard.

Тренер сборной Ирана по футболу предложил журналисту BBC спросить у тренеров сборных Великобритании и США о политике этих стран, в частности — о выводе войск США и союзников из Афганистана.

«Почему вы не задаете такие вопросы Гарету Саутгейту? Я хочу задать вам один вопрос. Справедливо ли спрашивать такое у других тренеров? Почему бы вам не спросить Саутгейта о выходе Англии и США из Афганистана?», — спросил Кейруш.

Такая реакция последовала после вопроса журналиста BBC о политической ситуации в Иране.

Отметим, в Иране, после смерти 22-летней иранской девушки Махсы Амини 13 сентября, которая после задержания полицией потеряла сознание в полицейском участке и скончалась в больнице, начались массовые беспорядки и акции протеста.

Смерть Махсы Амини вызвала общественный резонанс среди иранского народа и западных средств массовой информации. Президент Ирана Ибрагим Раиси связался по телефону с семьей погибшей и признался, что приказал тщательно расследовать этот трагический инцидент.

«Ваша дочь мне как родная дочь, и я чувствую, что этот инцидент произошел с одним из моих близких. Примите мои соболезнования», — сказал президент Ирана.

Также в Иране прошли массовые акции против погромов и незаконных протестных митингов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER