1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Красноярск, / ИА Красная Весна

«Енисей» раскатал второго лидера чемпионата России по хоккею с мячом

Изображение: © bandyfoto.com
Игроки ХК
Игроки ХК «Енисей»
Игроки ХК «Енисей»

Крупной победой красноярского «Енисея» завершилась игра с архангельским «Водником» в XXI туре ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 7 февраля на ледовой арене «Енисей» в Красноярске.

«Енисей» быстро открыл счет, а к 27-й минуте болельщики неистовствовали — их любимцы опережали лидера турнира на четыре безответных мяча. На 28-й минуте архангелогородец Михаил Сергеев ворвался в штрафную, обогнув оборону хозяев с фланга, подкинул и аккуратно доставил летный мяч между штангой и вратарем Артемом Драничниковым — 4:1.

Но на 40-й минуте красноярец Дмитрий Барбаков зацепился за мяч, открывшись под длинную передачу, убежал от «висевшего на хвосте» защитника и, дождавшись когда у вратаря Михаила Заостровцева сдадут нервы, легко переправил мяч впритирку с правой штангой — 5:1.

Во втором тайме на 49-й минуте капитан «Водника» Евгений Дергаев мастерски снял мяч с клюшки Семена Чупина, переиграл двух защитников, но его усилия были охлаждены голкипером хозяев — Драничников выбил «малиновый» на угловой. Добивание с этого корнера, благодаря Дергаеву, и стало голевым — 5:2.

К 61-й минуте Барбаков, не дав опомниться гостям, оформил быстрый хет-трик. Между двумя голами Барбакова могли отличиться архангелогородцы, но мяч пересек линию ворот «Енисея» в положении «вне игры». Только на 81-й минуте Дергаев отквитал еще один мяч с пенальти, но на 86-й минуте оборона «Водника» подпустила Середкина близко к воротам и нападающий метнул восьмой мяч в левую «девятку».

«Енисей» (Красноярск) — «Водник» (Архангельск) 8:3 (5:1)

Голы забивали (минуты): Игорь Середкин (6,86) Вадим Васильев (8), Артем Ахметзянов (22,28), Дмитрий Барбаков (40,55,61) — Михаил Сергеев (34), Евгений Дергаев (49,81).

Напомним, ранее 4 февраля красноярцы обыграли предыдущего лидера турнирной таблицы московское «Динамо» со счетом 5:4. После поражения москвичей архангелогородцы занимают первую строчку. В связи с тем, что «Динамо» пропускает 21-й тур, по итогам текущей встречи «Водник» на ней и остается.

«Енисей», который отстает от лидеров почти на 10 очков, закрепился на третьей строке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER