logo
Новость
/ Оттава

Канадцы поменяли либеральный секспросвет на консервативный

МарихуанаМарихуана
(cc) msqrd2

О смене существующей либеральной программы секспросвета в школах на консервативную заявило прогрессивно–консервативное правительство Онтарио (Канада), 22 августа сообщает CBC News.

В пресс–релизе правительства говорится, что учителя будут использовать учебную программу по здравоохранению и физическому воспитанию 2014 года вместо ныне существующей скандальной либеральной программы.

Предлагаемая программа начнет работать с сентября 2018 года и будет являться промежуточной. Окончательный вариант учебной программы находится в работе и будет включать в себя, помимо всего прочего, тему легализации марихуаны.

Лидер прогрессивно–консервативного правительства Онтарио, премьер–министр Дуг Форд подчеркнул, что директора и учителя школ должны будут придерживаться этой программы в обязательном порядке: «Мы ожидаем, что наши учителя, директора и должностные лица школьных советов будут выполнять свои обязательства перед родителями и детьми, следить за тем, чему наши ученики учатся в классе, — сообщил премьер-министр.

 — Мы не потерпим, чтобы кто-то использовал наших детей в качестве пешек для показных и политических игр. И будьте уверены, если мы найдем кого-то, кто не выполняет свою работу, мы будем действовать», — сказал Форд.

Напомним, в сентябре 2015 года либеральным правительством Онтарио в лице премьер-министра Кейтлин Винн была введена «модернизированная» учебная программа по сексуальному воспитанию, которая, в частности, включала в себя информацию о «секстинге» (домогательствах в текстовых сообщениях — прим. ИА Красная Весна), гендерной идентичности и взаимоотношениях гомосексуалистов. Тогда эта пограмма вызвала массовые протесты родителей, в первые дни введения программы 35 000 детей не пришли в школы.

Напомним также, организация Родительское Всероссийское Сопротивление не раз отмечала, что пропаганда секса в школе лишь расширяет практику ранних сексуальных связей, и, как следствие, проблему подростковых беременностей и заболеваний.