Урожай рапса в Австралии может стать вторым по величине в истории

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Рапс
Рапс
Рапс

Австралийские аграрии в 2021–2022 годах соберут 5,5 млн тонн рапса, что намного больше среднего за пять лет показателя в 3,7 млн тонн. Такой прогноз Австралийской федерации масличных культур (AOF) 1 августа передало сетевое издание GrainGentral.

В текущем сезоне рапсом засеяны рекордные 3,425 млн га, на 455 000 га больше, чем в 2020–2021, годах когда урожай составил рекордные 6,3 млн тонн. Урожайность ожидается примерно на уровне 1,5 тонны с гектара.

Всю осень и в июне на большей части Нового Южного Уэльса осадки были выше средних. Дожди повлияли на посевную. В Виктории, Южной и Западной Австралии осадки были на среднем уровне. Влажные условия сохранятся в оставшемся месяце зимы на большей части юго-востока и западе Австралии.

Цена на австралийский рапс снизилась с майского пика в $1300 за тонну до примерно $1160 за тонну в конце июля. Снижение Индонезией экспортных пошлин на пальмовое масло, ослабление требований к биотопливу в восьми странах Европейского Союза и ожидаемое увеличение урожая рапса в Канаде понизили мировые цены на рапс.



Заказать двухтомную коллективную монографию