Президент Молдавии Санду провоцирует правовой хаос — юрист

Молдавская точка напряжения
напряженияточкаМолдавская
Молдавская точка напряжения
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Президент Майя Санду, нарушая законы, дает понять всему обществу, что нарушение законов — это нормальная практика, заявил молдавский эксперт в области права Станислав Павловский 26 февраля в эфире программы «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«Президнент должна быть образцом соблюдения закона. Когда президент открыто нарушает закон, он посылает очень плохой сигнал всему обществу, т. е. если ей можно, почему нам нельзя? Это может спровоцировать за собой целую волну правового нигилизма, отрицание любых правовых норм у нас в Молдавии», — сказал Павловский

В Молдавии есть закон о Высшем совете безопасности, этот закон никому не позволено нарушать, даже президенту Санду. Перед законом все равны, сказал эксперт.

Напомним, 26 февраля президент Майя Санду не пустила на заседание Высшего совета безопасности его члена — депутата от парламентской группы Pentru Moldova Сергея Сырбу.

Сергей Сырбу прокомментировал этот произвол президента Санду: «Хотим напомнить г-же Санду, что администрация президента — не домашняя кухня, а ВСБ — не внутреннее партийное заседание».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER