COVID-19 может открыть врата к генной трансформации человека — Кургинян

Изменение образа жизни и экономической ситуации могут оказаться не единственными итогами пандемии COVID-19, возможны гораздо более серьезные последствия для человечества, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в очередном выпуске авторской передачи «Смысл игры: Коронавирус — его цель, авторы и хозяева», опубликованном 21 августа на YouTube-канале движения.

Кургинян о коронавирусе, 12 серия: Куда ковид ведет человечество и кто делает ГМО из человека

Сергей Кургинян задается вопросом: «Только ли укрепление господства США в XXI столетии является задачей тех идеологов трансформации, которые вознамерились превратить COVID-19 в то, что они именуют трансформационным или трансформирующим событием? Или же эти идеологи замахиваются на нечто большее?».

Он объясняет, что ситуация, которая раскручивается с опорой на пандемию, может не просто изменить образ жизни людей и функционирование экономики, а может стать толчком к открытию врат «к генной трансформации человека, к редактированию генома».

Редактирование генома уже давно не является фантастикой. Как отмечает Кургинян, «редактированием геномов занимались самые разные исследователи», «они предложили различные методы редактирования». Так, например, известен метод нокаутирования генов. За его открытие в 2007 году были награждены Нобелевской премией генетики Марио Капекки, Оливер Смитис и сэр Мартин Джон Эванс.

Однако более широкое распространение получила методика CRISPR-Cas, основывающаяся на явлении повторяемости элементов клеточных геномов. Так, в 2012 году уже прямо было сказано, что данная методика — новое слово в том, что касается редактирования любых геномов, включая геном человека. Тогда же началось применение этой методики в экспериментах — пока еще не над людьми.

Но уже в 2018 году ящик Пандоры был открыт: в тайне от общественности китайский ученый Хе Цзянькуй провел опыт над человеческой яйцеклеткой. Так на свет появились генетически отредактированные близнецы Лулу и Нана. В итоге ученый заявил, что его целью была такая коррекция, чтобы модифицированные люди никогда не могли заразиться ВИЧ.

«Вы понимаете, о чем идет речь? Речь идет о том, чтобы осуществить такое редактирование человеческого генома, с помощью которого человек (о, счастье!) уже не сможет заразиться СПИДом. Но если можно осуществить такое редактирование генома, при котором человек не сможет заразиться СПИДом, то почему не попытаться осуществить редактирование генома, с помощью которого человек не сможет заразиться ужасным „ковидом“? Почему в итоге не превратить всё человечество в людей, не способных за счет коррекции генома заболеть этим, этим и этим…» — задает вопрос Кургинян.

«Что произойдет при этом с человеком — отдельный вопрос. Главное в том, что он не заболеет и не заразит других», — именно такой подход, уверен политолог, продвигается посредством раскручивания «ковидной» эпопеи. В передаче Кургинян подробно обосновывает свое предположение.

0
0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER