logo
  1. Реальная Россия
  2. Техногенные катастрофы и происшествия
Новость, / Жуковский

В причинах экстренной посадки самолета в Жуковском разберется спецкомиссия

На посадкуНа посадку

Специальная комиссия создана для расследования обстоятельств экстренной посадки самолета А-321 в аэропорту Жуковский, 15 августа сообщает пресс-служба Росавиации.

«Для расследования обстоятельств и причин авиационного происшествия сформирована специальная комиссия, в состав которой входят представители Росавиации. Руководитель Росавиации Александр Нерадько выехал в аэропорт Жуковский», — говорится в сообщении.

Кроме того, в аэропортах Жуковский и Симферополь созданы оперативные штабы.

Напомним, ранее самолет «Уральских авиалиний», осуществлявший рейс по маршруту Жуковский — Симферополь, вынужден был совершить жесткую посадку после взлета в Жуковском. Причиной стало столкновение со стаей чаек, попадание которых в двигатели «привело к значительным перебоям в их работе».

По данным Росавиации, посадка произошла с убранными шасси и выключенными двигателями на кукурузном поле более чем в километре от взлетно-посадочной полосы. По предварительным данным, на борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Десять человек получили ссадины и ушибы, четверо доставлены в больницу.