1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Пекин, / ИА Красная Весна

Главный судья Китая призвал к смертной казни за преступления против детей

Ян Хавикзун Стен. Эрисихтон продает свою дочь в рабство 1650-1660
Ян Хавикзун Стен. Эрисихтон продает свою дочь в рабство 1650-1660
Ян Хавикзун Стен. Эрисихтон продает свою дочь в рабство 1650-1660

Преступления, связанные с жестоким обращением по отношению к женщинам, детям и старикам, должны караться смертью, заявил главный судья Китая Чжоу Цян 8 марта, сообщает South China Morning Post.

Выступая с ежегодным отчетом о работе Верховного народного суда, Чжоу Цян заявил, что смертная казнь будет «последовательно применяться в отношении преступлений, которые серьезно нарушают общественную безопасность».

В свою очередь генеральный прокурор Китая Чжан Цзюнь пообещал нарастить усилия для привлечения торговцев людьми к ответственности во время предоставления отчета о работе Верховной народной прокуратуры.

«[Мы] будем работать с соответствующими департаментами и консолидировать усилия по судебному преследованию и суровому наказанию за торговлю людьми, а не спасать или препятствовать усилиям по спасению женщин и детей, ставших жертвами торговли людьми», — заявил Чжан.

Напомним, что в Китае поднялась волна общественного возмущения, после появления в январе видео с женщиной, найденной прикованной за шею в хижине в восточной провинции Цзянсу в Сюйчожу. Позже стало известно, что ее продали в рабство и она родила восемь детей. Позже общественному вниманию были представлены другие подобные случаи. Это породило волну общественного недовольства, которое вынудило власти объявить о годовой кампании по пресечению торговли женщинами и детьми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER