В главном аэропорту Израиля ужесточили правила из-за COVID-19

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

В терминалы главного аэропорта Израиля «Бен-Гурион» больше не будут пускать встречающих и провожающих из-за коронавирусной эпидемии, 26 июля сообщает издание «Вести Израиль».

Войти в аэропорт с 27 июля можно будет только по предъявлении билета с датой отлета не позже, чем через 4 часа. Оговорен ряд некоторых особых случаев, таких как необходимость сопроводить ребенка или подростка, а также инвалида.

Ожидается, что в течение 26 июля пассажиропоток «Бен-Гуриона» составит 34 тыс. человек, из них 16,5 тыс. вылетят за рубеж: 2900 человек в США, в Турцию — 2700, а на Украину отправятся 1150 авиапассажиров.

Напомним, Россия с точки зрения борьбы с коронавирусной эпидемией в Израиле находится в «красном списке» — ее категорически запрещено посещать израильтянам под угрозой существенных штрафов.

Гендиректор израильского минздрава Нахмат Аш 25 июля призвал граждан страны не покидать пределы Израиля без особой необходимости, чтобы не допустить развития эпидемии. Кроме того, он предупредил, что правила отбытия и прилета могут измениться в течение чьей-либо поездки, поэтому особое внимание стоит уделять планированию путешествия.

Отметим, «Бен-Гурион» — основной пассажирский терминал страны, при этом пассажиропоток из-за пандемии в 2020 году упал на 92%, а число работающих в нем авиакомпаний снизилось со 140 до 60. Около 3500 сотрудников аэропорта были отправлены в неоплачиваемый отпуск в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER