6
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: легкая атлетика
Лондон, / ИА Красная Весна

Этапы Бриллиантовой лиги 2021 года в Великобритании вероятно отменят

Проведение в Великобритании в 2021 году этапов легкоатлетической Бриллиантовой лиги может быть отменено, заявил директор Федерации легкой атлетики Великобритании Джоанна Коутс 5 сентября, сообщает Guardian.

Как сообщает Коутс, основанием для возможной отмены служит окончание срока контракта с вещательной корпорацией Би-би-си. Последним турниром, организованным Би-би-си в соответствии с соглашением, стал Чемпионат Великобритании, который проходит в эти дни в Манчестере. Контракт приносил федерации более 2 млн фунтов в год.

Коутс отметил, что в данный момент переговоры о продлении контракта зашли в тупик, а у федерации нет средств на проведение подобного турнира.

«Я бы хотела думать, что мы не потеряем Бриллиантовую лигу, но мы не можем восполнить финансовые потери, которые понесли при организации крупных турниров в стране», — сказала Коутс.

Он также подчеркнул, что имеется возможность заполнить лондонский стадион и поднять цены на билеты, но доходы от трансляций являются существенной частью прибыли.

В сообщении отмечается, что федерация в данный момент продолжает переговоры с другими вещательными компаниями, включая ITV и Sky.

Напомним, Бриллиантовая лига — это коммерческие соревнования по легкой атлетике, которые проходят в ежегодном формате. Организатором выступает Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics). Первый турнир лиги состоялся в 2010 году. Соревнования включают в себя 12 основных легкоатлетических дисциплин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER