21
ноя
2020
  1. Война с историей
  2. Открытие памятников
Рязань, / ИА Красная Весна

В Рязанской области торжественно открыли памятник защитникам Отечества

Торжественная церемония открытия обновленного памятника защитникам Отечества состоялась в Новомичуринске (Рязанской области) 21 ноября, сообщается на сайте регионального правительства.

Согласно информации, памятник был обновлен в соответствии с региональной программой поддержки местных инициатив. Автором скульптуры является Олег Седов, стоимость проекта составила порядка 2-х млн рублей.

«Памятник представляет собой фигуру солдата со склоненной головой. На постаменте — орден Отечественной войны и надпись: „Тем, кто насмерть стоял в грозной битве с фашизмом“. Монумент установлен в рамках региональной программы поддержки местных инициатив на месте стелы „Защитникам Отечества“, которая подлежала замене», — говорится в сообщении областного правительства.

Также известно, что первый зампредседателя регионального правительства Анна Рослякова обратилась к новомичуринцам со словами поздравления, в которых отметила важность того, что открытие монумента состоялось в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Хочу пожелать, чтобы нашим детям никогда не пришлось бы с оружием в руках защищать свою Родину, как пришлось защищать её нашим дедам, имена которых нанесены на этих гранитных плитах», — заявила Рослякова.

Напомним, 6 ноября в Новомичуринске (Рязанской области) начался демонтаж стелы «Защитникам Отечества», расположенной по улице Строителей.

Ранее сообщалось, что предложение установить у прежнего обелиска гранитные плиты с именами более 300 воевавших на фронтах Великой Отечественной войны новомичуринцев, с которым выступила учитель-пенсионер Надежда Дергачева, было поддержано районным военкоматом, городским обществом ветеранов и жителями города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER