На выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет направят 455 миллиардов рублей

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Рука помощи
Рука помощи
Рука помощи

Для финансовой помощи малообеспеченным семьям с детьми от 8 до 16 лет будет выделено около 400 миллиардов рублей. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов 8 марта на брифинге.

«В соответствии с поручением президента дополнительные расходы бюджетной системы на предоставление выплат семьям с детьми от 8 до 16 лет составят 455 миллиардов рублей.

Выплата будет осуществляться с мая текущего года за период начиная с 1 апреля на основе принципов социального казначейства с учетом комплексной оценки нуждаемости», — заявил глава Минфина.

Напомним, о появлении нового пособия на детей 8 марта сообщил президент России Владимир Путин в ходе поздравления российских женщин с Международным женским днем. Президент сказал, что «государство будет делать все для поддержки семей».

Владимир Путин также напомнил, что в России уже существуют ежемесячные выплаты из бюджета для беременных женщин и малообеспеченных семей, воспитывающих детей до семи лет включительно. Кроме того, пособия выплачиваются родителям-одиночкам, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»