МИД РФ: Запад и Киев настроены на долгосрочную конфронтацию с РФ

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Страны Запада и Украина явно нацелены на долгую конфронтацию с Россией, заявила 28 февраля официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге в Москве.

Захарова сказала, что сам факт заключения соглашений о гарантиях безопасности между странами Запада и Украиной, несмотря на его чисто символический характер, подтверждают прицел подписантов на долгосрочную конфронтацию с Россией.

По словам Захаровой, в этих соглашениях нет новизны, военное содействие в виде накачивания режима Зеленского оружием, военной техникой происходит и без них. Однако, сказала официальный представитель МИД, подписание этих соглашений — это очередной шаг к разворачиванию гибридной войны Запада против России, оно подтверждает нацеленность стран Запада и Киева на долгосрочную конфронтацию с Россией и их нежелание идти по пути политико-дипломатического урегулирования украинского кризиса.

Захарова сказала, что это не является сознательным выбором граждан Западной Европы. По ее словам, выбор за простых жителей Европы давно сделан в Вашингтоне, который давно расставил как в странах Европы, так и в блоковых структурах присягнувших на верность Белому дому людей.

Напомним, ранее сообщалось, что пресс-служба офиса президента Украины заявляла о начале переговоров о подписании соглашения между Украиной и Норвегией, которое должно предоставить Киеву гарантии безопасности.

Несколько стран, среди которых Великобритания, Германия, Италия, Канада и Франция такие соглашения уже подписали. Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция выразили намерение начать переговоры о подписании таких соглашений.