Война еще не окончена — Союз добровольцев «Еркрапа» про Карабах

Военное обострение в Нагорном Карабахе
КарабахеНагорномвобострениеВоенное
Военное обострение в Нагорном Карабахе
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Гордость за защитников Арцаха выразил руководитель Союза добровольцев «Еркрапа» Сасун Микаелян в опубликованном 12 ноября заявлении.

Он напомнил, как во время первой карабахской войны армянские добровольцы встали на защиту Карабаха. Тогда, в отсутствие регулярной армии, именно добровольцы в Карабахе понесли на своих плечах всю тяжесть войны под руководством полководца Вазгена Саркисяна.

В ходе этой войны, начавшейся 27 сентября, более трех с половиной тысяч добровольцев встали рядом с регулярной армией Арцаха. Микаелян с сожалением отметил, что 69 добровольцев погибло, 74 получили ранения, двое пропали без вести и один попал в плен.

«Преклоняюсь перед матерями, потерявшими детей. Горжусь вами и вашим храбрыми сыновьями. В эти дни мы увидели, какое поколение вы воспитали — смелое, бесстрашное и, что самое важное, любящее Родину», — заявил руководитель «Еркрапа».

Сасун Микаелян отметил, что несмотря на тяжелое положение, добровольцы «Еркрапа» не поддаются на провокации и не расшатывают ситуацию в стране, поскольку, по его мнению, война еще не окончена.

«Мы еще находимся в состоянии войны, будем сохранять спокойствие. Если мы предадимся политическим провокациям, мы встанем перед лицом еще больших потерь. Мы сильны и непобедимы, когда едины. Прошу и требую — будьте едины, будьте как один кулак, все еще впереди. Слава нашей армии и добровольцам. Слава храбрым, павшим за Родину. Слава матерям, родившим героев. Слава армянскому народу», — заявил он.

Микаелян призвал жителей Арцаха возвращаться в свои дома, пообещав, что они не останутся одни.

Напомним, 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что принял соглашение о прекращении боевых действий в Карабахе. По условиям соглашений Арцах теряет существенную часть своих территорий.

Сазу после заявления, Пашинян скрылся в неизвестном направлении, а в Ереване начались многотысячные протесты. Участники протестов скандировали «Предатель!» и требовали отставки Пашиняна и всего правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER