logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Российско-китайское сотрудничество
/ Чжухай

Китай, Россия и Евросоюз договорились о строительстве станции на Луне

ЛунаЛуна
Павел Редин © ИА Красная весна

Космические агентства Китая, России и Европейского союза договорились о совместном планировании строительства международной научно-исследовательской станции на Луне, заявил заместитель главы Государственного космического управления Китая У Яньхуа 22 июля, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

По словам Яньхуа, все участники проекта по созданию лунной станции готовы к обсуждению основных целей и задач будущего космического объекта. Они также будут совместно проектировать станцию, координировать все действия по ее созданию и обмениваться результатами проведенных исследований.

Участник китайской программы по изучению Луны Пэй Чжаоюй добавил, что на создание плана исследовательской станции понадобится 2–3 года. Кроме того, страны-участницы создадут в рамках проекта межправительственный координационный комитет.

Договоренности были достигнуты в ходе четвертой международной конференции по вопросам исследования Луны и глубокого космоса, проходящей в китайском городе Чжухай с 22 по 24 июля.

Ранее, 18 июля, пресс-служба «Роскосмоса» сообщила о намерениях создать совместную с Китаем исследовательскую станцию на Луне.