30
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Мытищи, / ИА Красная Весна

Пенсионер из Подмосковья, бросивший гранату в силовиков, забаррикадировался

Погоня, полиция.
полиция.Погоня,
Погоня, полиция.
Изображение: (сс) Alexas_Fotos

Уголовное дело возбудили правоохранители в отношении пенсионера, который оказал вооруженное сопротивление силовикам в Подмосковье, 30 марта сообщает управление Следственного комитета РФ по Московской области.

Уголовное дело возбуждено по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», по которой пожилому мужчине грозит длительный срок лишения свободы вплоть до пожизненного, либо смертная казнь.

«По предварительным данным следствия, утром 30 марта сотрудники ФСБ и МВД пришли в частный дом, расположенный в поселке Вешки г. о. Мытищи для проверки поступившей информации о незаконном хранении оружия хозяином домовладения. В результате 61-летний владелец дома, не пустив сотрудников внутрь помещения, начал производить в их сторону выстрелы, а также бросил гранату», — говорится в заявлении Следкома.

В настоящий момент мужчина находится в доме один. Он забаррикадировался. Супруга подозреваемого, которая тоже была в этот момент дома, сдалась правоохранителям.

Напомним, 30 марта 2021 года полиция и сотрудники ФСБ прибыли по сигналу в частный дом в поселке Вешки около Мытищ. Правоохранителям стало известно, что мужчина хранит у себя оружие. В ответ подозреваемый открыл по силовикам огонь из автомата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER