В Грузии возобновились драки между азербайджанцами и сванами

Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907
Джордж Уэсли Беллоуз. Уличная драка. 1907

Возобновились массовые драки в Дманиси (край Квемо-Картли в Грузии) между проживающими там азербайджанцами и грузинами, которые являются эко-беженцами из Сванетии. Об этом 17 мая сообщает агентство IPN.

По данным журналистов, в течение дня произошло несколько стычек. Несколько человек пострадали, в том числе представитель СМИ. В город введены дополнительные силы полиции.

Противостояние между сванами и азербайджанцами началось в первой половине дня, но потом правоохранители развели враждующие стороны. После этого, как рассказали очевидцы, к толпе молодых людей подъехал на машине азербайджанец и стал оскорблять их. В результате ему повредили автомобиль палками и камнями.

Сообщается, что в Дманиси прибыли министр внутренних дел Грузии Ваханг Гомелаури и глава Службы государственной безопасности Григол Лилуашвили. Нескольких участников беспорядков задержали.

Стоит отметить, что 16 мая в Дманиси толпа из 40 человек напала на продуктовый магазин азербайджанцев и владельцев этой торговой точки. По предварительным данным, конфликт начался после того, как продавщица отказалась отпустить пиво в долг одной компании. 17 мая толпа азербайджанцев вышла с дубинками в центр города с угрозами в адрес сванов. Те вышли навстречу и начались стычки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER