Дуда предрек Германии «захват Берлина» при ведении бизнеса с Россией

Изображение: © ИА Красная Весна
Польша
Польша
Польша

Торговля с Россией может закончиться для промышленников ФРГ захватом русскими Берлина и «отправкой в Сибирь», заявил президент Польши Анджей Дуда 9 июня в интервью таблоиду BILD.

«Мы, поляки, очень хорошо понимаем ситуацию. Никто не говорит ни слова о ведении бизнеса с Россией, потому что нам снова могут угрожать присутствием здесь российской армии. Это означает смерть, расстрел, отправку в Сибирь», — заявил Дуда.

Он обвинил «часть немецкой промышленности», которая хочет работать с Россией в непонимании ситуации также хорошо, как ее понимает Польша.

«Простите, может быть, кто-то в Германии обидится: этой части немецкой промышленности наплевать, что происходит с Украиной, что происходит с Польшей. Они говорят: мы хотим заниматься бизнесом, зарабатывать деньги. С Россией можно вести бизнес, мы хотим продавать нашу продукцию. Мы хотим покупать дешевый газ и импортировать нефть. Возможно, немецкая экономика не верит, что русская армия сможет в очередной раз отпраздновать крупную победу в Берлине и оккупировать часть Германии. Мы в Польше знаем, что это возможно», — заявил Дуда.

Также он заявил, что телефонные переговоры канцлера ФРГ Олафа Шольца и президента Франции Эммануэля Макрона с президентом России Владимиром Путиным «бесполезными», так как они приводят лишь к «легитимации» власти в РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»