8
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Авиаперевозки
Душанбе, / ИА Красная Весна

Разъяснен порядок авиаперелетов из Таджикистана в Россию

В аэропорту
аэропортуВ
В аэропорту
Изображение: Галина Бруснцына © ИА Красная Весна

Правила допуска на территорию России граждан Таджикистана, прилетевших на самолетах, разъяснило 7 апреля российское посольство в Таджикистане на своей странице в Facebook.

В зависимости от того, каким видом рейса — регулярным или чартерным — прилетел человек в Россию, к нему предъявляются соответствующие требования.

Регулярные рейсы осуществляются дважды в неделю между Душанбе и Москвой, их пассажиры должны подтвердить отсутствие заражения коронавирусной инфекцией. «Допуск граждан Таджикистана на данные регулярные рейсы, следующие в Российскую Федерацию, производится в свободном режиме при предъявлении заключения медицинской организации (на русском языке) об отсутствии коронавирусной инфекции по результатам ПЦР-тестирования, проведенного не ранее, чем за три дня до момента прибытия в Россию», — говорится в сообщении посольства.

Пассажиры чартерных рейсов, которые могут летать не только в столицу, но и в другие города России, должны удовлетворять условиям, указанным в распоряжении российского правительства № 635-р от 16 марта 2020 года. Согласно этим требованиям, в данный момент в Россию граждане Таджикистана могут прилететь по нескольким основаниям.

Такими основаниями выступают официальная регистрация человека в качестве трудового мигранта в списке Роструда, необходимость лечения в лечебных учреждениях России, статус высокопрофессионального специалиста или члена семьи такого специалиста, а также наличие в России близких родственников.

Если пассажир регулярного рейса не предоставит необходимую медицинскую справку, а пассажир чартерного рейса не подпадает ни под одну из категорий лиц, указанных в распоряжении, то им будет закрыт доступ на территорию России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER