logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Песков прокомментировал действия полиции во время беспорядков в Москве

Полиция. ЗадержанияПолиция. Задержания
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Соразмерность или несоразмерность применения силы правоохранителями для пресечения беспорядков должна определяться в суде, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 13 августа, комментируя для журналистов действия силовиков во время недавних московских митингов.

Пресс-секретарь Путина назвал «оправданными» жесткие действия полиции во время пресечения беспорядков и «недопустимым», когда эти действия сопровождаются несоразмерным применением силы.

Он отметил, что все судебные иски, связанные с применением силы сотрудниками правопорядка нужно расследовать должным образом и доводить их до суда.

Напомним, согласованный митинг в Москве 10 августа в поддержку недопущенных до выборов кандидатов в депутаты Мосгордумы, который собрал, по разным оценкам, от 20 до 50 тысяч человек, закончился несанкционированным шествием и столкновением с сотрудниками правопорядка. В результате полицией было задержано 136 человек.

Митинг и столкновения протестующих с полицией очень широко освещались в западных СМИ. Акция была подана как протест русского общества против «диктаторского правления» Путина.