1. Реальная Россия
  2. Природа России
Нарьян-Мар, / ИА Красная Весна

В Нарьян-Маре подготовили авиамаршрут на Фестиваль корюшки в Индиге

Изображение: dfei.adm-nao.ru
Фестиваль корюшки
Фестиваль корюшки

Вертолеты Нарьян-Марского объединённого авиаотряда доставят гостей в Индигу до начала рыболовного конкурса, а после завершения фестиваля гостей доставят обратно в Нарьян-Мар, 20 февраля сообщает пресс-центр правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ежегодный семейный праздник Фестиваль корюшки уже в шестой раз соберёт жителей и гостей НАО в гостеприимном посёлке на побережье Баренцева моря. Для участников и гостей фестиваля будет организована культурно-развлекательная программа — выступление творческих коллективов Тиманского центрального Дома культуры и Дворца культуры «Арктика», национальные состязания, конкурс снежных скульптур и кулинарный конкурс «Тундра», ярмарка «Сделано в НАО» с участием индигских и нарьян-марских мастеров. На территории проведения фестиваля также будут развёрнуты палатки, где все участники и гости праздника могут согреться горячей едой и чаем.

Корюшка — вид некрупных лучепёрых рыб семейства корюшковых. Корюшка — проходная рыба, но у неё имеются и изолированные озёрные популяции. Широко распространена и обладает высокой численностью. Свежая корюшка издаёт характерный запах свежих огурцов.

Корюшку чаще всего просто жарят на сковороде, предварительно обваляв в муке. При этом перед обваливанием корюшку просто обсушивают бумажными полотенцами, не очищая от чешуи, не потроша и не отрезая голову. Благодаря этому в рыбе остаются весь жир и соки. Таким образом приготовленную рыбку едят целиком — с головой и хвостом, а также внутренностями. Эта рыба очень вкусна в копченом и даже сушеном виде.