logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
/ Москва

МИД России назвал обстрел госпиталя в Сирии военным преступлением

СирияСирия
Анна Малашенкова © Красная Весна

Военным преступлением является ракетный обстрел террористами госпиталя в Сирии, 17 июня заявила пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.

Ракетный удар по госпиталю в населенном пункте Мхарда на северо-западе Сирийской Арабской Республики (САР) был нанесен 6 июня. В результате обстрела пострадал фасад госпиталя, а также получили повреждения несколько помещений, используемых для оказания медицинской помощи местным жителям.

МИД России осудил это военное преступление и выразил убеждение, что совершившие его террористы понесут заслуженное наказание.

Напомним, в Сирийской Арабской Республике неоднократно фиксировались военные преступления, совершенные боевиками исламистских террористических организаций, а также военнослужащими вооруженных сил США и возглавляемой США «международной коалиции». Правительство Сирии обращалось в ООН с просьбой остановить преступные действия коалиции.

Дополним, следственный комитет России, Министерство обороны РФ и компетентные органы САР сотрудничают в расследовании преступлений, совершенных в Сирии против российских военнослужащих и местного населения. Соответствующий протокол о сотрудничестве был подписан в марте минувшего года.