logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Польши и Украины
Новость, / Киев

Трудовые мигранты из Украины в Польше часто жалуются на унижения

Василий Поленов. Право господина. Фрагмент. 1874Василий Поленов. Право господина. Фрагмент. 1874

Жалобы на унижения из-за национальной принадлежности регулярно поступают от украинцев, уехавших на заработки в Польшу, заявил глава профсоюза «Трудовая солидарность» Виталий Махинько, 20 октября пишет украинский портал Обозреватель.

По словам Махинько, украинцам часто приходится сталкиваться с «вопиющими случаями убийств, избиений и унижений». Кроме того, как отметил глава профсоюза, полиция нередко отказывается принимать от них заявления.

В противовес заявлению Махинько, адвокат, занимающийся делами украинцев в Польше, Ирина Мизина отмечает, что все дела расследуются, независимо от национальности заявителя. Юрист добавила, что случаев нарушения работодателями прав украинцев в Польше не больше, чем в любой другой стране, где имеет место наплыв эмигрантов.

Напомним, согласно данным польского правительства, с 2014 года количество мигрантов из Украины выросло почти в 5 раз. Среднестатистический трудовой мигрант из Украины — это молодой человек в возрасте от 20 до 39 лет с высшим или неоконченным высшим образованием, приехавший из небольшого города, расположенного в центральной или западной части Украины.