«Пир на Волге»: статистика показала — Ярославль жрал как в последний раз
Итоги ярославского «гастрономического фестиваля» «Пир на Волге» подвели организаторы мероприятия, сообщает 23 августа сетевое издание «76.ру».
По опубликованным данным, в событии, прошедшем 18 августа, приняли участие около 60 тыс. человек, 15 тыс. из которых — гости города из других регионов.
Приводится также статистика по количествам употребленных участниками мероприятия различных блюд:
Стейков — 1500,
бургеров — 2500,
пицц — 1000,
колбасок и сосисок — 3000,
картошек-вертушек — 600,
мороженого — свыше 2000 порций,
порций креветок, лангустинов и раков — 600,
рыбных блюд — 300,
различных напитков — 3500 литров,
кофе — 500 литров.
Помимо различных конкурсов и мастер-классов, так или иначе связанных с едой, участникам мероприятия запомнилась туша быка, зажаренная на вертеле целиком, а также давка, произошедшая в зоне раздачи бесплатной еды.
Напомним, ежегодный фестиваль «Пир на Волге» в Ярославле проходит уже в третий раз. По сравнению с предыдущим годом событие значительно увеличило размах.
Традиционным местом проведения мероприятия стала стрелка рек Волга и Которосль возле Успенского кафедрального собора.
Событие вызывает неоднозначную реакцию среди общественности города, так как вдобавок к сомнительности самого повода для гуляния, мероприятие проводится в дни Успенского поста в историческом центре города — месте наибольшего скопления храмов и церквей Ярославля.