1. Социальная война
  2. Потребительское общество
Ярославль, / ИА Красная Весна

«Пир на Волге»: статистика показала — Ярославль жрал как в последний раз

Якоб Йорданс. Пир Бобового короля. 17 век. Фрагмент.
Якоб Йорданс. Пир Бобового короля. 17 век. Фрагмент.
Якоб Йорданс. Пир Бобового короля. 17 век. Фрагмент.

Итоги ярославского «гастрономического фестиваля» «Пир на Волге» подвели организаторы мероприятия, сообщает 23 августа сетевое издание «76.ру».

По опубликованным данным, в событии, прошедшем 18 августа, приняли участие около 60 тыс. человек, 15 тыс. из которых — гости города из других регионов.

Приводится также статистика по количествам употребленных участниками мероприятия различных блюд:

Стейков — 1500,

бургеров — 2500,

пицц — 1000,

колбасок и сосисок — 3000,

картошек-вертушек — 600,

мороженого — свыше 2000 порций,

порций креветок, лангустинов и раков — 600,

рыбных блюд — 300,

различных напитков — 3500 литров,

кофе — 500 литров.

Помимо различных конкурсов и мастер-классов, так или иначе связанных с едой, участникам мероприятия запомнилась туша быка, зажаренная на вертеле целиком, а также давка, произошедшая в зоне раздачи бесплатной еды.

Напомним, ежегодный фестиваль «Пир на Волге» в Ярославле проходит уже в третий раз. По сравнению с предыдущим годом событие значительно увеличило размах.

Традиционным местом проведения мероприятия стала стрелка рек Волга и Которосль возле Успенского кафедрального собора.

Событие вызывает неоднозначную реакцию среди общественности города, так как вдобавок к сомнительности самого повода для гуляния, мероприятие проводится в дни Успенского поста в историческом центре города — месте наибольшего скопления храмов и церквей Ярославля.