Массовую вакцинацию от COVID-19 могут начать в России уже осенью

Вакцинация от коронавируса может начаться в России уже осенью этого года, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко 2 июня в ходе брифинга.

«Работа над вакциной идет полным ходом, мы ждем результатов. По словам специалистов, в случае успехов уже осенью мы начнем массовую вакцинацию», — подчеркнул Чернышенко.

Отметим, что многие специалисты предостерегают от применения столь быстро разработанных вакцин. Так, по мнению руководителя лаборатории эпигенетики Института общей генетики им. Вавилова РАН Сергея Киселева, разработка надежной вакцины для нового заболевания занимает около 10 лет. Самое быстрое — это 4 года. Об этом Киселев сказал 1 июня в эфире «Вести ФМ».

Ранее о разработке препарата от коронавируса «Авифавир» сообщил Новосибирский государственный научный центр «Вектор». При этом препарат пока только начнут тестировать на пациентах.

Стоит отметить и тот факт, что жители России в сети интернет крайне скептически отнеслись к планам властей по массовой вакцинации от коронавируса. У многих это вызывает резкий протест и даже религиозные опасения.

Читайте также: Врач: неизвестно, что будет в ампулах под видом вакцины от коронавируса

Коронавирус
Коронавирус
Изображение: fernandozhiminaicela, pixabay, сс0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER