В Сеуле рассказали о ситуации после сильнейшего за 115 лет ливня

Изображение: Цитата со страницы @NewmoonCap в Twitter
Наводнение после ливня в Сеуле
Наводнение после ливня в Сеуле
Наводнение после ливня в Сеуле

Восстановительные и очистные работы начались в Сеуле и других центральных и восточных регионах Южной Кореи после выпадения рекордных осадков на этой неделе, в результате которых по меньшей мере 16 человек погибли или пропали без вести, а более 2500 домов и зданий были затоплены, 10 августа сообщает агентство Yonhap.

По данным Корейского метеорологического управления (KMA), с 8 августа по утро 10 августа в Сеуле выпало в общей сложности 525 мм осадков, а в Янпхёне, в 45 км к востоку от Сеула, за этот период выпало 526,2 мм.

По данным правительства, девять человек погибли — пятеро в Сеуле, трое в провинции Кёнгидо и один в провинции Канвондо, а еще семеро пропали без вести, четверо из них в Сеуле и трое в провинции Кёнгидо. Ещё 17 человек получили ранения.

Всего было затоплено 2676 домов и построек, большинство из них в Сеуле.

Около 570 человек из 398 домохозяйств, в основном из Сеульского столичного региона, были вынуждены переместиться из своих домов в местные школы и спортивные залы. По словам официальных лиц, еще 1253 человека из 724 домохозяйств по всей стране временно эвакуированы.

Правительство Южной Кореи мобилизовало рабочих и солдат для восстановления зданий, дорог и других объектов в Сеульском национальном столичном регионе, которые были приоритетными в рамках мер по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Трёхдневные ливни также вывели из строя многие общественные объекты, зарегистрировано шесть случаев затопления железных дорог в более широком районе Сеула и вызвали временное прекращение движения на участках некоторых железных дорог и линий метро.

По состоянию на утро 10 августа большая часть нарушенных общественных услуг возобновила свою работу, в том числе работа линии Сеульского метро. Ограничение движения всего сеульского участка скоростной автомагистрали Донгбу, проходящей через восточную часть столицы, было снято с 7 утра.

Власти также сняли ограничения движения на некоторых участках автомагистралей в Сеуле по состоянию на утро 10 августа, в том числе на олимпийских и северных автомагистралях Канбён, которые проходят непосредственно через город.

KMA заявило, что по состоянию на утро 10 августа отменила предупреждение о ливне в Сеульском столичном регионе и Инчхоне, в 27 км к западу от Сеула.Агентство, однако, сохранило предупреждение о сильном дожде для провинции Чхунчхон в центральном регионе, где осадки могут достигать от 50 до 80 мм в час.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER