1. Социальная война
  2. Экономический кризис в Латинской Америке
Рим, / ИА Красная Весна

В ООН запросили средства для гуманитарной помощи Центральной Америке

Флаг ООН
Флаг ООН
Флаг ООН

37,7 миллиона долларов запросила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) для оказания гуманитарной помощи пострадавшим гражданам Центральной Америки, 30 октября сообщает El Mundo.

Эта сумма пойдет на оказание чрезвычайной помощи 500 тысячам человек в Гватемале, Сальвадоре и Гондурасе, пострадавшим от нехватки продовольствия в следствии неблагоприятных погодных явлений и пандемии COVID-19.

ФАО планирует оказать помощь 286 тысячам человек в Гватемале, 61 тысяче человек в Сальвадоре и 160 тысячам человек в Гондурасе. Помимо помощи продовольствием, сотрудники организации будут стремится восстановить сельскохозяйственные угодья, обеспечивающие пропитание пострадавшим.

Сотрудники организации будут уделять особое внимание к положению наиболее уязвимых группам населения — женщинам, детям, перемещенным лицам и людям с ограниченными возможностями.

Напомним, сотни тысяч людей в Латинской Америке пострадали из-за разрушительных последствий ураганов Эта и Йота. Экономические последствия пандемии создали крайне тяжелые условия жизни для многих людей, еще до начала пандемии находившихся за чертой бедности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER