6
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

Клиника продолжит помогать детям в Британии менять пол в обход решения суда

Навязывание гендерной идеологии
идеологиигендернойНавязывание
Навязывание гендерной идеологии
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Обещание продолжить назначать блокаторы полового созревания детям дала онлайн-клиника из Европы, основанная отстраненным от практики в Великобритании терапевтом, несмотря на решение Высокого суда Англии о запрете их назначения, так как дети младше 16 лет вряд ли полностью осознают последствия согласия на «экспериментальное лечение», сообщает 5 декабря The Times.

Компания собирается использовать лазейку в британском законодательстве, позволяющую британцам принимать лекарства, назначенные врачами в Европейской экономической зоне в обход местной Национальной службы здравоохранения и ее ограничений, включающих многолетние листы ожидания.

В прямом эфире на Facebook 3 декабря основатель компании GenderGP Хелен Уэбберли заявила, что процесс получения информированного согласия, используемый клиникой, «надежен», и добавила, что «продолжит назначать блокаторы людям, которые уже принимают блокаторы, и продолжать назначать новые блокаторы всем, кто может дать согласие на это лечение», а также, что выступает «за права детей» и «будет продолжать бороться до тех пор, пока это необходимо».

Уэбберли повторила свое утверждение, что блокаторы полового созревания «обратимые, широко апробированные и безопасные». Это высказывание противоречит формулировкам в принятом во вторник решении Высокого суда Англии, что их использование у детей с гендерной дисфорией является «экспериментальным лечением» с «потенциальными пожизненными и принципиально меняющими жизнь последствиями».

Уэбберли было запрещено заниматься медициной в Великобритании после того, как ее осудили за ведение нелицензионной практики лечения 1600 трансгендерных пациентов и детей с гендерной дисфорией из своего дома в Южном Уэльсе. В 2018 году она была оштрафована судьей на 12 000 фунтов стерлингов за «явный отказ следовать закону», а британский медицинский регулятор заявил, что она представляет риск для безопасности пациентов.

Вокруг клиники разгорелся скандал в связи со смертью 18-летнего Джейдена Лоу, который покончил с собой после приема лекарств, прописанных Уэбберли онлайн шесть лет находясь в списке ожидания Национальной системы здравоохранения. Впоследствии его мать сказала, что Уэбберли и ее муж, который также был впоследствии отстранен от медицинской практики, «воспользовались человеком в тяжелой ситуации».

Чета Уэбберли переехала в Испанию, а их компания GenderGP была приобретена Harland International Ltd — организацией по защите ЛГБТ, базирующейся в Гонконге. Хелен Уэбберли представлена на главной странице сайта компании как немедицинский консультант.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER