18
июн
2020
  1. Война с историей
  2. Переименование улиц
Салехард, / ИА Красная Весна

На Ямале назовут улицу в честь ветерана Великой Отечественной войны

Улицу в честь ветерана Великой Отечественной войны Ивана Александровича Путилина предложила назвать глава города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа Марина Трескова 17 июня на своей странице в Вконтакте.

На суд жителей города Трескова вынесла предложение переименовать улицу Мира или «присвоить имя героического земляка безымянной улице». Опрос продлится до 1 июля.

Ранее в городе появилось большой портрет ветерана на фасаде здания, выполненный в стиле граффити. На нем в военной форме с орденами и медалям запечатлен Иван Путилин в молодости. Граффити нанесено на доме, где проживает фронтовик.

Иван Путилин родился в 1924 году в Белгородской области. Участвовал в боях за освобождение Украины, Чехии. Награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Славы III степени, медалями «За отвагу», «За форсирование Днепра» и «За освобождение Праги».

После войны работал техником-геодезистом. На Ямале Иван Александрович проработал с 1960 по 1990 годы начальником топографических отрядов «Ямалгеофизика». Принимал участие в открытии месторождений Новопортовского, Медвежьего и других. Отмечен медалью «За освоение недр Западной Сибири». Почетный житель города Лабытнанги и автономного округа.

Ветеран
Ветеран
Изображение: (cc) marusya21111999
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER