7
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

В Ростуризме заявили о частичном погашении долгов перед клиентами

Бассейн в отеле. Турция
Турцияотеле.вБассейн
Бассейн в отеле. Турция
Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

Туроператоры частично погасили долги перед российскими клиентами за туры, отмененные из-за ограничительных мер, введенных для борьбы с коронавирусом. Об этом 7 февраля заявила глава Ростуризма Зарина Догузова на конференции «Внутренний туризм — новые возможности».

Глава Ростуризма сообщила, что долг туроператоров перед российскими туристами снизился вдвое и составляет 16 млрд руб.

По ее словам, туриндустрия России, в контексте мировой ситуации в этом секторе экономики, выглядит неплохо, поскольку все крупные туроператоры пережили кризис.

«Я считаю, что мы очень неплохо справились, лучше, чем многие страны в мире, у нас с рынка не ушел ни один крупный туроператор. Они все продолжили выполнять обязательства перед людьми, сократили обязательства перед людьми», — заявила Догузова.

Глава Ростуризма считает, что трудные времена турсектору помогла пережить поддержка государства: программа туристического кэшбэка, чартерные программы по территории РФ, гранты на проекты в сфере туризма, точечная поддержка.

Глава Ростуризма отметила, что при отсутствии карантинов, в 2021 году можно ожидать увеличения объема внутреннего туризма на 15-20%, по сравнению с 2020 годом.

Напомним, ранее Догузова объявила о старте в феврале распродажи туров по России с кэшбеком.

При приобретении путевки на поездку, длительностью не менее двух ночей, у туроператоров, входящих в единый федеральный реестр, государство вернет 20% стоимости поездки, при условии, что оплата путевки производилась по карте «Мир».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER