Глава Минздрава ФРГ прорекламировал Паксловид, но граждане ему не поверили

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Карл Лаутербах
Карл Лаутербах
Карл Лаутербах

Волну негативной критики вызвала попытка четырежды привитого и заразившегося коронавирусом министра здравоохранения Германии Карла Лаутербаха прорекламировать в Twitter препарат Paxlovid (Паксловид) от компании Pfizer. Свое мнение на этот счет читатели газеты The Epoch Times высказали 11 августа в комметариях к статье Стефана Крёкера под названьем «Ассоциация фармацевтов предостерегает от слишком массового приема Паксловида против коронавируса».

«Как всем известно, экспериментальные уколы генной терапии компании Pfizer для клинических испытаний повреждают естественную иммунную систему. Одна только Techniker Krankenkasse насчитала среди своих застрахованных более 450 000 тяжелобольных, нуждающихся в медицинской помощи. Теперь все добровольно бегут и запасаются таблетками Паксловид от PFIZER…», — пишет читатель газеты под ником egon samu.

Techniker Krankenkasse (TK) — основанная 125 лет назад крупная немецкая медицинская страховая компания.

«Что получит фармацевтический лоббист и министр здравоохранения за рекламу Паксловида? Только подумайте про Липобай… В любом случае, я не верю ни одному слову этого лжеца, потому что, по его словам, правда ведет к политической смерти…», — комментирует читатель The Epoch Times под ником N.

Напомним, ранее, еще до того, как Лаутербах стал министром здравоохранения в соцсети попал отрывок видеоинтервью, в котором уже известный своими алармистскими прогнозами Лаутербах заявил, что говорить людям правду нельзя, потому что это ведет к политической смерти.

В 2001 разразился скандал вокруг препарата Липобай от фирмы Bayer. Препарат предназначен для снижения в крови уровня холестерина. Однако в США объявили, что он стал причиной смерти 31 человека.

Читатель под ником wurzer в грубых выражениях в адрес Лаутербаха поделился, что он сам относится к пациентам из группы риска, и именно поэтому его лечащий врач рекомендует ему принимать только Парацетамол.

«Если кухонный нож не принес желаемого результата (участие в генном эксперименте), пробуют с топором…», — отвечает участник дискуссии под ником egon samu.

«Меня всегда поражает, насколько федеральное правительство озабочено тем, чтобы этот яд был немедленно заказан. Я предполагаю, что это беспокойство носит чисто денежный характер. Комиссионные будут соответствующими», — высказывает свое мнение читатель под ником B.Recht.

Как пишет газета The Epoch Times, федеральное правительство Германии заказало один миллион единиц препарата Paxlovid еще в феврале.

Участница дискуссии под ником Хильдегард Хардт написала, что Карл Лаутербах может и дальше оставаться подопытным кроликом, но впоследствии, если его иммунная система начнет ослабевать, он не должен жаловаться.

«Воля маленького Карла — его царство небесное!», — заявила Хильдегард Хардт. «Но если его твит на самом деле лайкнули 37 000 человек, то я всерьез беспокоюсь о душевном состоянии окружающих», — добавила Хардт.

«Я сомневаюсь, что Лаутербах вообще принимал этот препарат. Он был бы пациентом абсолютного риска, потому что этот препарат оказывает сильное воздействие на печень. Поскольку он сам признался в чрезмерном употреблении алкоголя и, конечно, принимает другие препараты, с которыми могут быть взаимодействия, я думаю, что это была чисто маркетинговая кампания», — высказал свою точку зрения читатель под ником Bambu.

Завершил дискуссию читатель под ником egon samu. Он выразил надежду на эффективность препаратов Pfizer. И попрощался с Лаутербахом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER