1. Экономическая война
  2. Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Ереван, / ИА Красная Весна

Куба рассказала о сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом

Изображение: digital.gov.ru
Флаги участников ЕАЭС
Флаги участников ЕАЭС
Флаги участников ЕАЭС

Обнадеживающим назвал прогресс в реализации планов по интеграции Кубы и членов Евразийский экономический союз (ЕАЭС) премьер-министр Кубы Мануэль Марреро, 19 ноября сообщает Prensa Latina.

В своем видеообращении к заседанию Евразийского межправительственного совета, премьер-министр подтвердил важность расширения и укрепления обмена в таких ключевых областях, как энергетика, транспорт, туризм, черная металлургия, горнодобывающая промышленность, здравоохранение, фармацевтическая промышленность, биотехнологии, а также информационные и телекоммуникационные технологии.

Марреро подчеркнул заинтересованность Гаваны в реализации кубинских продуктов, пользующихся спросом на рынках ЕАЭС, таких как морепродукты, натуральные фрукты, кофе, табак, ром. Кроме того, Куба заинтересована в корпоративном и оздоровительном туризме.

Он воспользовался возможностью, чтобы пригласить учреждения, организации и компании из стран-членов ЕАЭС на виртуальный Бизнес-форум Куба 2021, который состоится в Гаване с 29 ноября по 2 декабря этого года. Марреро сообщил, что свое участие уже подтвердили около 400 человек из более чем 40 стран мира.

Напомним, в состав экономического блока ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия. Куба имеет в блоке статус страны-наблюдателя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER