ВСУ снабжало наемников всяким хламом вместо снаряжения — пленный американец

И.М Прянишников. Отступление французов из России в1812 г.
И.М Прянишников. Отступление французов из России в1812 г.
И.М Прянишников. Отступление французов из России в1812 г.

Украинская сторона снабжала подразделение иностранных наемников «всяким хламом» вместо необходимого снаряжения, заявил пленный американский наемник Энди Хьюн 29 июня журналистам.

«Что касается снаряжения, то иностранное подразделение получало всякий хлам… Иностранное подразделение было плохо оснащено, большая часть снаряжения приходила в плохом состоянии», — отметил Хьюн.

По его словам, командование не использовало их подразделение по назначению, и они не смогли проявить себя.

«Командир, которому мы подчинялись, командир иностранного подразделения, использовал подразделение в своих собственных нуждах, а не в целях обороны. Он охранял свой район, друзей и семью… Не хватало поддержки от высшего командования Украины», — добавил Хьюн.

Напомним, русские войска взяли в плен двух наемников из числа бывших солдат американской армии в ходе боя под Харьковом. Ими оказались 27-летний Энди Хьюн и 39-летний Александр Дрюке. До этого они участвовали в американской кампании в Ираке.

В Госдепартаменте США не стали комментировать пленение наемников из США и ограничились сообщением, что находятся в контакте с российскими властями по этому вопросу.

Напомним, США и другие страны Запада долгие годы поставили Украине военное снаряжение и вели обучение украинской армии. С начала этого года они только наращивали поставки ВСУ большого количества различного оружия и боеприпасов.